Главная \ Статьи \ Виды кондиционеров:

Виды кондиционеров:

Для кондиционирования небольших коммерческих или бытовых помещений вам подойдёт мобильный или настенный кондиционер.

Для коммерческих помещений больших объемов – более 40 кв. м с большей вероятностью лучшим выбором станет полупромышленный кондиционер (напольно-потолочный, кассетный, канальный и колонный).
 

Мобильные кондиционеры 
Они имеют моноблочную конструкцию и относительно небольшие размеры. Отличаются достаточно быстрой и простой подготовкой к работе. При этом необходимо предусмотреть вывод гофрированной трубы воздуховода наружу помещения, что может быть реализовано через окна, двери или вентиляционный выход.

Мобильные кондиционеры необходимы при невозможности установки стационарных кондиционирующих устройств. Их недостаток в сравнении с остальными кондиционерами :

достаточно высокий уровень рабочего шума (в 1,5 – 2 раза выше настенных сплит-систем).

Настенные сплит-системы (кондиционеры)

Настенные кондиционеры включают в себя 1 внутренний блок, который располагается непосредственно в помещении, а также внешний блок – на улице. Внутренняя часть монтируется к стене и содержит в себе вентилятор с испарителем.Внешняя часть предусматривает в конструкции вентилятор, компрессор, дросель.Преимущество настенных кондиционеров заключается в том, что они достаточно тихие, так как компрессор перенесен во внешний блок.  Установить данный кондиционер можно за несколько часов.

Мульти-сплит системы

В данной системе к одному наружному блоку подключено несколько внутренних. как правило такие кондиционеры имеют от двух до пяти внутренних блоков настенного типа мощностью 2-5 кВт, но, встречаются мультисистемы с внутренними блоками канального, кассетного, напольного, потолочного типа или сочетающие блоки различных типов.
Стоимость мульти-сплит системы редко бывает ниже аналогичной по мощности и количеству внутренних блоков комбинации моно-сплит систем.

Мощности её наружного блока должно хватить на все внутренние, а трудоёмкость и стоимость её монтажа гораздо выше из-за более длинных коммуникаций. Основное достоинство мульти-сплит систем по сравнению с обычными «Кондиционерами» — уменьшение количества внешних блоков, что позволяет сохранить архитектурный облик зданий.

Напольно-потолочные кондиционеры

Данный тип климатической бытовой техники монтируется в больших помещениях, которые имеют обычные потолки. К основному преимуществу данного типа кондиционеров относят горизонтальное распределение охлажденного воздуха, без непосредственного воздействия на людей, которые находятся в данной комнате.


Кассетные кондиционеры 

Монтируются на подвесных потолках. С помощью кассетных кондиционеров охлажденный воздух распределяется через низ блока, а верхняя блочная часть скрыта в межпотолочном пространстве. Благодаря тому, что нижняя часть блока сливается  с обычной потолочной плиткой, данное климатическое оборудование прекрасно подходит под  любой интерьер. Кондиционеры кассетного типа монтируются в тех помещениях, которые имеют достаточно большую площадь. Это связано с тем, что они равномерно распределяют очищенный охлажденный воздух по всем четырем направлениям.

Канальные кондиционеры

Они монтируется за подвесным потолком. С помощью подобного размещения, полностью скрывается внутренний блок. Воздух размещается в воздуховодной системе и межпотолочном пространстве. Они могут обслуживать одновременно несколько помещений (комнат). Свое применение канальный тип кондиционеров находит в помещениях, в которых необходимо скрыть климатическое оборудование.

Колонные кондиционеры

Этот тип кондиционеров характеризуется мощными центробежными вентиляторами, благодаря которым создается целенаправленный поток воздуха. Его воздушная поток  имеет от 5 м до 12 м длины. Это позволяет достаточно равномерно охлаждать помещения с большой площадью (супермаркеты, рестораны, большие магазины, кафе).